收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 党群工作
  • 组织统战

大爱无疆——阜外医院援疆捐资助学结硕果

来源:党政办公室 发布时间:2015-07-29 10:32:06

医院党委副书记、纪委书记王峥同志代表医院党政领导班子出席会议并讲话

和田市红十字会常务副会长龚真杰高度赞扬我院援疆队伍高超的医疗技术和高尚的情操,并代表当地受资助家庭向他们致以最诚挚的谢意

和田市红十字会常务副会长龚真杰向急诊团队颁发荣誉证书合照

2015年7月27日,新疆和田市红十字会龚真杰常务副会长,高继峰副会长来我院交流。我院党委副书记、纪委书记王峥,急重症中心顾问专家朱俊、急重症中心常务副主任杨艳敏、心内科党总支书记柳志红、急重症中心副主任谭慧琼、心衰中心副主任黄洁、29病区副主任梁岩及相关部门负责人参加了座谈。

会上大家畅所欲言,结合自身经历谈了捐资助学活动的开展过程、意义以及参与其中为个人带来的心灵上的洗礼,情真意切,充分体现了阜外人用心守护健康的从业宗旨,为改善新疆地区医疗条件、教育水平所作出的努力。急重症中心自2004年起在朱俊主任的带领下,开展捐资助学11年,此举已经成为急重症中心的优良传统,多年来中心借助医院援疆平台,不仅为当地带去了一流的诊疗技术,还通过捐资助学成就了很多贫苦家庭孩子的求学梦。2012-2015年梁岩副主任援疆期间,在当地红十字会的大力支持下,梁岩副主任的积极协调下,急重症中心杨艳敏、朱俊、谭慧琼、于丽天、黄洁、梁岩6位主任医师以及北京市委王红、葛海滨共资助和田二中8名高中贫困学生,8名学生全部是少数民族,在医生们的爱心捐助下均顺利完成了高中学业并参加了高考。截至2015年7月中旬,8名学生中有5名以优异的成绩被一类大学录取,特别令人鼓舞的是,其中3名同学选择了成为一名医学生,将治病救人作为自己的理想,将爱心传递下去。

和田市红十字会常务副会长龚真杰为我们带来了同学们的喜讯,更带来了家长及同学们的感激之情。他在交流会上表示,阜外医院援疆队伍的捐资助学活动在当地反响强烈,不仅解决了贫困家庭的实际困难,还带动当地社会风气,希望通过共同努力,使更多的人加入到帮助人的队伍中去,使更多受帮助的人常怀感恩之心,回馈社会。

最后王峥副书记代表医院党政领导班子对心内科多年来较好地完成医院交给的援疆任务表示感谢;高度赞扬了急重症中心多年来在顾问专家朱俊、杨艳敏主任带领下开展的捐资助学活动;同时对和田市红十字会的积极配合,组织协调表示由衷的谢意。医院作为“国家队”将一如既往响应号召,积极选派优秀医务工作者进疆工作,提高新疆地区心血管疾病诊疗水平,为新疆地区的发展贡献首都力量,并将继续携手和田市红十字会为构建和谐社会添砖加瓦。

上一篇: 我院专家赴内蒙古义诊并与当地医院签署医保转诊协议

下一篇: 医院党委组织统战人士代表参观中国国旗国歌国徽诞生档案展