收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 党群工作
  • 组织统战

我院刘亚欣同志圆满完成援疆任务

来源:党政办公室 发布时间:2015-09-23 13:04:48


荣誉证书、聘书、批示抄清

兵团日报、新疆经济报多次报道


刘亚欣进行义诊、查房、为幼儿园小朋友体检等援疆工作

按照中组部、人力资源和社会保障部的安排,2014年9月,我院刘亚欣同志作为兵团第五批援疆干部开始为期一年的援疆工作,任职兵团医院心内二科副主任。

在援疆工作中,刘亚欣同志牢记使命,克服各种困难,以良好的精神状态和饱满的工作热情,全身心地投入到援疆工作中,在为服务边疆、服务基层、服务群众的同时,磨练意志、增长才干,增进与新疆群众感情,赢得了兵团领导和同事的一致好评。

作为援疆医生,刘亚欣同志巡诊的脚步几乎覆盖了兵团所有的边境、边远团场,共义诊20余次,义诊患者达350余人次,教学查房60人次,讲课30次。上门给少数民族群众送医送药,实实在在地把医疗服务、医学知识送到兵团连队、村级基层,促进了民族团结,为维稳工作做出了贡献。

在技术援疆方面,刘亚欣同志牵头成立了心血管分子实验室,填补了兵团系统在分子诊断研究上的空白。并积极争取到由兵团卫生局提供的科研资金30万元,协助科室申请兵团卫生局和兵团科技局科研课题3项,带队完成科室首篇SCI论文,实现科室在SCI论文上“零”的突破。

2015年9月,刘亚欣同志圆满完成援疆任务返院。基于刘亚欣兢兢业业、坚持以病人为中心的工作态度,得到兵团领导和医护人员的高度认可,被新疆生产建设兵团医院聘为心血管内科名誉主任,被授予“优秀援疆干部”和“先进工作者”荣誉称号。

上一篇: 阜外医院专家组边疆义诊并签署双向转诊协议——用爱铸就边疆健康长城

下一篇: 我院医生参加“首都侨爱医疗服务队”赴藏医疗援助工作圆满完成