同德一心

<喜报>我院工会荣获中华全国总工会“全国模范职工之家”荣誉称号

来源:党政办公室、工会 发布时间:2016-01-08 10:46:27



2015年12月,根据总工发[2015]38号文件,院工会被全国总工会授予“全国模范职工之家”,该称号是中华全国总工会授予基层工会组织的最高集体荣誉,全国仅有17家单位获此殊荣。

院工会在院校工会及医院党委领导下,从加强制度化和规范化建设入手,在民主管理、职工素质教育、医院文化建设、维护职工合法权益、增强医院凝聚力等方面积极探索,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用。

院工会通过完善以“双代会”为基本形式的民主监督与管理制度,进一步发挥好工会组织依靠职工、依法维护职工合法权益、构建和谐劳动关系方面的作用。按期召开职代会,广泛征集提案,职代会的各项职权得到充分落实,明确代表的责任和义务,从全局角度表达职工的利益,拓展民主管理渠道,推进政务公开,因地制宜设制谈话氛围,聆听职工诉求,为医院各项工作的开展营造民主管理氛围。

院工会加强对职工的人文关怀和爱护,连续十余年除夕坚持开展由院领导带队“三十”送饺子慰问一线职工;“三·八”节慰问、“两节”慰问、病重职工慰问、困难职工慰问、“5.12”护士节慰问、职工生日慰问、劳模慰问等活动;落实党的群众路线教育实践活动,为全院病困职工设立五十万的大病救助金,开展病困关怀等活动;坚持数年开展全院职工防癌普查工作,受到职工好评。为方便职工学习驾驶技术,举办《交规》学习班八期。各类关怀活动使职工充分体会到“职工之家”的温暖。

院工会创作性地开展丰富多彩的文体活动,坚持每年举办职工趣味运动会,比赛项目18项,2200余人参加。工会充分发挥舆论宣传阵地作用,大力营造良好的文化氛围,每年举办“心语杯”职工才艺展示大赛及“阜外”春晚。阜外医院工会坚持将职业教育和培训与团队拓展活动相结合,开展消防及廉洁教育等知识问卷等活动,并结合思想政治教育,因地制宜地开展职工喜闻乐见的文化活动,使职工受到潜移默化的教育,爱小家,爱大家,爱国家。

院工会还将进一步加强自身建设,积极转变工作作风,密切联系群众,在关怀职工、加强医院文化建设、促进职工身心健康等方面,“暖人心、稳人心、强人心”,协助提升阜外人的荣誉感和幸福感。

上一篇: 国家心血管病中心 医科院阜外医院召开2015年度总结表彰暨新春团拜会

下一篇: 没有了!