同德一心

国家心血管病中心 医科院阜外医院召开2015年度总结表彰暨新春团拜会

来源:党政办公室 发布时间:2016-02-04 13:43:07



2月2日,医院在报告厅隆重召开2015年度总结表彰暨新春团拜会

医院胡盛寿院长、李惠君书记等院领导班子成员、老领导、老专家、职工代表共400余人参加了此次会议

医院院长胡盛寿致辞

医院党委书记、副院长李惠君在会上宣读了《关于表彰2015年度先进集体和先进个人的决定》

会议由医院党委副书记、纪委书记、工会主席王峥主持

胡盛寿院长和李惠君书记为先进个人和先进集体的获奖代表颁发荣誉证书


精心编排的文艺节目拉开六十年院庆序幕

领导班子携阜外学科创始人团拜

羊年盛世方报捷,猴舞新春又呈祥。2016年2月3日,国家心血管病中心 医科院阜外医院于报告厅隆重召开2015年度总结表彰暨新春团拜会。朱晓东、程显声等学科创始人、老领导、老专家,胡盛寿、李惠君等中心和医院班子成员,部分职工代表共计500余人参加了此次会议。

大会由医院党委副书记、纪委书记王峥同志主持。

国家心血管病中心主任、医科院阜外医院院长胡盛寿同志做精彩致辞。他说,2015年在国家卫生计生委和医科院的领导下,中心和医院在医、教、研、防、管各个方面都取得了可喜成绩,特别是几代“阜外人”共同期盼的新大楼正式投入使用,西山科研基地也开始发挥应有作用,令人欣喜鼓舞。国家卫生计生委领导先后视察中心和医院工作,对医院“由单纯性医疗中心向临床医学研究中心转变”的发展方向予以了充分肯定。他强调,成绩的取得源自全体职工的辛勤付出,他代表中心和医院领导班子成员,向所有“阜外”同仁致以衷心的感谢和诚挚的祝福。

会上播放了《担当创新的2015》视频总结片。总结片从推进中心与医院一体化建设、保持“阜外品牌”核心竞争力、提升科技能力及提高医院运营管理效益等方面,全面总结与回顾了过去一年中心和医院取得的丰收硕果,进一步提升了职工同心同德的团队凝聚力,激发了奋勇拼搏的工作热情。

国家心血管病中心党委书记、副主任、医科院阜外医院党委书记、副院长李惠君同志代表中心和医院党委宣读了《关于表彰2015年度国家心血管病中心 医科院阜外医院先进个人和先进集体的决定》。另外,他还与参会人员分享了一则喜讯:在近期国家卫生计生委召开的总结表彰大会上,国家心血管病中心领导班子在国家卫生计生委2015年度考核中荣获优秀,国家心血管病中心主任、医科院阜外医院院长胡盛寿同志获国家卫生计生委嘉奖。他强调,中心和医院取得的各项荣誉是全体职工的辛勤汗水与智慧结晶,希望全体职工能够以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,锐意进取、开拓创新、再接再厉,为加快建设国家级医学研究中心,实现“创建国际一流心脏病中心”的目标而再立新功。

随后,胡盛寿院长与李惠君书记一同为获奖代表颁发了荣誉证书。

备受广大职工喜爱与期待的“阜外春晚”在喜庆祥和的气氛中拉开帷幕。此次演出布景精美、意义不凡,被赋予了医院60年院庆系列活动开篇的重要使命。演出的《参观新院区》节目汇集了老、中、青三代“阜外人”,以情景剧的形式展示了新大楼和西山科研基地建成后的阜外“新变化”;精心编排的小品《e诊》,以心血管病患者日常生活为背景,讲述了“阜外”利用互联网技术为患者提供便捷医疗服务的故事;由退休护士、云南阜外心血管病医院护士和本院护士携手演绎的舞蹈《和谐圆舞曲》,用优美的舞姿展现了“精护理、重素养、讲团队”的阜外护理人的风采;由女专家共同演出的诗朗诵《从那一刻起》,生动地展现了尽管时代变迁,历经60年发展的“阜外”不变的“敬业、仁爱、求实、攀登”的精神,感动了现场每一位观众;院史回顾视频片的播放,将节目气氛推向高潮,视频片集中展现了阜外医院从1956年建院至今的发展历程,介绍了为医院发展实践做出突出贡献的23位学科创始人和阜外精英们,承接了历史,展望了未来。

文艺汇演后,寓意“阜外”希望的小朋友们挽扶朱晓东、程显声、刘秀杰、张英珊等学科创始人、中心和医院领导班子成员纷纷走上舞台,向职工致以新春祝福并抛撒猴年吉祥物。

2015年,硕果累累!2016年,蓄势待发!新的一年,“阜外人”将坚持“国家队”的定位,脚踏实地、奋发进取,为真正实现“创建国际一流心脏病中心”的目标而再续新篇!

上一篇: 医院团委组织青年志愿者赴金泰颐寿敬老院义诊

下一篇: <喜报>我院工会荣获中华全国总工会“全国模范职工之家”荣誉称号