同德一心

共建家园,大展宏图——记阜外医院第十一届职工趣味运动会

来源:工会 发布时间:2016-09-27 09:52:12


在院庆之年,迎国庆之际,9月25日我院在月坛体育场隆重召开第十一届职工趣味运动会。本届运动会共有2000余名运动员参加。

随着运动员进行曲响起,各总支代表队迈着整齐的步伐依次走过主席台,纷纷向观礼台上的医院领导展示各自的风采。医院党委副书记、纪委书记、工会主席王峥同志发表慷慨激昂的讲话:医院职工趣味运动会在促进职工身体健康、丰富医院文化建设、丰富职工文体生活方面发挥着积极作用;本届运动会结合院庆60周年,以“大展宏图”为主题,预示着我院事业的长远发展,也欢迎大家积极参与我们“共建‘阜外家园’,共创阜外辉煌”的活动!随后医院党委书记、副院长李惠君同志宣布运动会开始。

由各分工会历经一月练习精心准备的210人广播体操比赛精彩地呈现在观众眼前,参赛队员精神饱满,动作铿锵有力。随着广播体操的结束,集体项目及个人项目比赛陆续拉开帷幕。参赛队员们精神抖擞,队友们奋力拼搏,力争第一,场面充斥着紧张、激烈的气氛。职工们在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松的同时也增进了相互间的友谊。集体项目凸显出了团队合作精神,个人项目体现出了运动员勇于拼搏的体育精神。经过短暂而激烈的比拼,外科总支马艳团队女子组获得集体跳绳比赛第一名,后勤总支麦尔丹团队获得毛毛虫大赛第一名,规培医师支部杨腾蛟团队获得集体滚轮走第一名,后勤总支郭李特团队获得集体运球走第一名,研究生总支郑济林团队获得集体仰卧起坐第一名。

在颁奖环节中,医院领导为入场式及广播体操比赛团体一等奖——机关总支代表队、第一届“心动杯”乒乓球比赛和第一届“心动杯”羽毛球比赛冠军、及所有集体项目比赛一等奖团队颁发奖杯。


胡盛寿院长开启了“共建家园”启动仪式。“共建家园”活动是以绑气球、摆鲜花等形式组成一个“60”的标志,以此来表达我们对建院60周年的庆祝和祝福,同时也是全院职工为“阜外”建设添砖加瓦、锦上添花的一种医院文化建设体现。

运动员及家属、小朋友们齐聚在“阜外家园”里,在欢声笑语中,本届职工趣味运动会圆满结束!

上一篇: 中国医学科学院阜外医院2016年中层干部培训会胜利召开

下一篇: 重温历史,感受发展——2016年离退休人员“常回家看看”,秋游“阜外”活动报道