同德一心

情系怒江,为民服务——我院工会选派心内科刘亚欣同志参加中国教科文卫体工会全国委员会义诊活动

来源:工会 发布时间:2016-11-10 16:44:32

按照中国教科文卫体工会全国委员会、国家卫生计生委直属机关工会、医科院工会文件精神及关于组织医疗专家赴云南省怒江州开展义诊活动的安排,我院工会选派心内科刘亚欣副主任医师,开展为期四天(10月31日-11月3日)的义诊活动,为边疆少数民族地区群众送去优质医疗服务。


在义诊活动期间,刘亚欣同志不负医院交付的重托,克服环境艰苦和身体不适的困难,全力做好本职工作,全心全意为福贡县、贡山县心血管病患者服务,将先进的理念和知识带入怒江州,为提高当地医院心血管疾病诊疗水平、带动心血管病防治发展做出了贡献。

在医院心内科,泸水县的黄先生正在接受问诊。今年3月份,黄先生被诊断患有先天性心脏病,并到多家医院检查过,但心里仍旧没有底,趁这次机会想听听专家的意见。“您的心脏已经有问题,要提早治疗,不能等问题大了才救治。”经过诊断,刘亚欣副主任医师建议黄先生尽早手术,同时还叮嘱他,不能操劳、不能嗜酒,天气转冷要注意保暖、不能感冒。专家的诊断和认真负责的态度令黄先生很满意。刘亚欣同志精湛的医术和良好的医德医风获得了群众好评,也给州人民医院的医生上了一堂生动的医疗课。

刘亚欣同志表示,参加此次义诊活动不仅是工作上的锻炼,更是一次思想上的升华,同时也是人生中一笔宝贵的财富,能为祖国边疆人民送健康是一种莫大的荣幸,今后也将继续关注州人民医院的发展,尽己所能提供帮助,为医院争得更大的荣誉!

上一篇: 百字令——心念

下一篇: 心手相连,共铸辉煌——我院工会选送《心手相连》节目参加院校庆文艺汇演获好评