同德一心

阜外“夜莺”大展歌喉,荣获院校纪念“一二•九”运动81周年暨抗战胜利71周年合唱比赛三等奖

来源:团委 发布时间:2016-12-07 17:17:07

2016年12月5日,在东城区东单三条古色古香的协和小礼堂隆重举办了由院校团委举办的以“协忆历史 和咏百年”为主题的纪念“一二·九”运动合唱比赛。院校党委副书记王云峰出席并致辞,院校各处室、各所院领导和相关处室领导作为嘉宾观看了本次比赛。比赛评委由来自各高校音乐专业的老师和同学们担任,保证了评比的专业性与权威性。

院校系统18支参赛团体在有着浓郁历史气息的协和小礼堂的舞台上惊艳亮相。其中由我院48名青年组成的参赛队伍是整场比赛靓丽的风景线之一,女生们身着粉色连衣裙、白色皮鞋、着端庄大方的舞台妆和身穿白色正装、精神抖擞的男生们面带自信的微笑走上了舞台。随着2015级研究生李衍冬指挥的一个手势,音乐响起,48名“百灵鸟”们一展歌喉、放声歌唱。今年,为了更好地展现阜外青年风采,医院团委精心制作了7分钟的视频短片在青年们歌唱时同步进行播放。视频围绕着两首曲目的主题,一方面展现我院团委组织的杰青评选、“五四”快闪、爬山、拓展、联谊等各项活动,另一方面展现阜外青年积极参与敬老院义诊慰问、门诊导医、助残义诊等各项公益活动,给观众们留下了极好的印象。最终凭借《唱支山歌给党听》和《世界需要热心肠》两首曲目取得了87.7分的好分数,荣获三等奖。



在短短不到三周的时间能取得三等奖的好成绩,离不开医院党委对活动的重视,离不开团委书记李琴、团委副书记杜扬、工会、教育处以及后勤保障处老师辛苦的组织、保障工作,离不开指导老师琚老师专业负责的悉心指导,更离不开每一位阜外青年的辛苦训练。在整场比赛过程中,阜外青年的精神风貌得以淋漓尽致的展现!

以“协忆历史 和咏百年”为主题的纪念“一二·九”运动81周年暨抗战胜利71周年合唱比赛完美落幕,在这次比赛中大家收获了感动、知识、欢笑与友谊,“一二·九”运动的精神与意义在永恒的时空中得以延续!

上一篇: 阜外医院蝉联院校第八届青年篮球比赛冠军

下一篇: 百字令——心念