同德一心

我院姚焰主任医师、李建军主任医师分别荣获“金牌好医生”、“优秀好医生”称号

来源:党委办公室 发布时间:2016-12-16 17:23:36


我院荣获“金牌组织奖”


心律失常中心副主任、2病区主任姚焰荣获“金牌好医生”称号


血脂异常与心血管病诊治中心、51B病区主任李建军荣获“优秀好医生”称号

医院长期以来重视心血管专业人才培养,以人才培养促创新、促发展。在此过程中涌现出大批人才典型,获得了患者们的一致好评,受到媒体广泛关注。

中央人民广播电台一贯秉承“传播健康理念,服务百姓生活”的宗旨,为进一步推动和谐医患关系,营造尊医重卫的社会风尚,倡导科学健康的生活方式,连续三年举办“京城好医生”评选活动。通过在《京城名医》栏目中播放专家事迹,让百姓们参与投票评选“金牌好医生”和“优秀好医生”奖项。

自2014年举办“京城好医生”评选以来,阜外医院频传喜讯。在首届“京城好医生”评选中,我院冠心病中心副主任、52A病区主任吴永健荣获“金牌好医生”,小儿外科中心主任、37病区主任李守军荣获“优秀好医生”,医院获得“金牌伯乐奖”。在2015年第二届“京城好医生”评选中,我院心力衰竭中心主任、HFCU主任张健荣获“金牌好医生”,医院获得“金牌伯乐奖”。

12月13日,第三届“京城好医生”颁奖典礼隆重举行。此次活动历时3个月,候选医生涵盖了北京地区50余家三甲医院,经过数以百万的全国观众和网友积极投票、网络推荐、媒体评选和专家定评等环节层层选拔,我院心律失常中心副主任、2病区主任姚焰荣获“金牌好医生”称号,血脂异常与心血管病诊治中心、51B病区主任李建军荣获“优秀好医生”称号,同时授予我院“金牌组织奖”。

医院将一如既往培养心血管防治领域人才,践行“用‘心’守护健康”的核心理念,为百姓提供一流的医疗健康服务,在医院形成人人争当“京城好医生”的优良风尚。


专家简介


姚焰

主任医师,现任中国医学科学院阜外医院心律失常中心副主任、2病区(心律失常病区)主任,博士生导师。多年来致力于严重危害人民生命健康的恶性和器质性室速以及房性心律失常的研究,在本领域相对简单的室上速和房扑方面,主要侧重于外院失败的复杂疑难病例。


李建军

现任中国医学科学院阜外医院血脂异常与心血管病诊治中心、51B病区主任,博士生导师。主要从事心血管疾病尤其是冠心病相关的医教研工作,在国际性期刊上发表论文200余篇。为学勤奋、为医崇德、为师率表、为术重精,在冠心病、高血压等多种心血管疾病诊治方面经验丰富。

上一篇: “阜外故事 青年说”演讲比赛成功举办

下一篇: 阜外“夜莺”大展歌喉,荣获院校纪念“一二•九”运动81周年暨抗战胜利71周年合唱比赛三等奖