同德一心

羽动飞扬,出彩阜外

来源:工会 发布时间:2016-12-21 10:23:40


2016年,岁末隆冬,中国医学科学院举办“院校职工喜迎院校庆羽毛球比赛”,医科院系统共计16支队伍参赛。经过我院内部选拔赛脱颖而出的羽毛球队员,在医院工会的大力支持下经过几个月的刻苦训练,成立了以张恒医师为队长的以老带新的新一批阜外医院羽毛球队,这支充满朝气、带着训练成果的队伍精神饱满地参加了此次比赛。

第一天小组赛,队员们团结一致,比较顺利地拿下了前两场小组赛。最后一轮小组第一争夺赛过程惊心动魄,由于混双的意外失利,总比分战至2比2平局,女单一号新队员丁爽身肩重任,她克服重大压力,调整好心态,在大家的鼓励下成功战胜对手,我队取得小组第一在淘汰赛中占据有利位置。第二天淘汰赛,大家众志成城,兵不血刃地战胜对手晋级四强,最终取得了“阜外”羽毛球队历史最佳成绩——第三名!

这次取得的好成绩,与医院领导、工会的大力支持,与队员们积极刻苦的训练,与“阜外人”顽强不屈的精神密不可分。赛后,医院党委副书记、纪委书记、工会主席王峥对阜外这支充满青春活力的羽毛球队给予了肯定与嘉奖,表示将继续支持球队,并鼓励队员们保持训练,再接再厉,在今后的比赛中取得更佳战绩。这支青春风暴将继续羽动,为“阜外”出彩,为“阜外”争光!

上一篇: 阜外医院与国家大剧院强强联手——音乐医“心”

下一篇: 我院姚焰主任医师、李建军主任医师分别荣获“金牌好医生”、“优秀好医生”称号