同德一心

阜外医院蝉联院校第八届青年篮球比赛冠军

来源:团委 发布时间:2016-12-16 15:28:49

为提高职工身体素质,丰富业余文化生活,增强集体荣誉感,增进各单位间交流,本着友谊第一、比赛第二的原则,我院团委积极响应院校团委号召,组队参加院校第八届青年篮球比赛。

为了继续在比赛中赛出成绩、赛出风采,我院篮球队在距离比赛一个月的时候即开始了集训。在北京体育大学校篮球队主力教练杨政盛老师的带领下,大家刻苦训练,有收获、有汗水,短短一个月内,队员们的技战术以及篮球素养都有了全面的提升,为正式比赛打下了坚实的基础。


12月11日,随着一声清脆的哨音,我院篮球队参加的第一场比赛打响了,队员们很快进入了状态:你争我抢,默契的配合,耐心的组织,坚固的防守。在赛场外,由我院2016级研究生组织的啦啦队也毫不松懈,奋力为队员呐喊助威,热烈的欢呼声此起彼伏,感染着场上的每位队员。队员们则用饱满的热情和顽强拼搏的精神为我院的争冠之旅赢得了开门红。

随着赛程的推进,队员们稳扎稳打,一步一个脚印,进入了更为激烈的淘汰赛。晋级的队员们深知,输一场就意味着结束本次的篮球之旅,所以大家更加珍惜面临的每一场比赛。赛场上,你追我赶,用力拼抢,熟练的运球、传球,精准的投篮,一次又一次刷新着记分牌上的数字,场外的喝彩声也一浪高过一浪。

在杨教练的带领和队员们不懈的努力下,我院篮球队挺进了决赛,对手是实力相当的基础所。比赛刚一开始,我院队员就释放出了决赛的激情,合理的应用战术,密切的组织配合,漂亮的抢断,精妙的传球,稳定的投篮,队员们把平时训练所学到的技战术发挥得十分到位。篮球队长张丞的一次次抢断快攻、宋峥的精准三分球、朱明君的致命突破等等,队员们把自己的特点展现得淋漓尽致。每次跌倒大家互相搀扶,每次暂停大家冷静分析,每次换人大家相互激励,一次又一次的激励呐喊也将比赛推入了高潮。随着终场哨声的响起,最终我院以46:36的比分赢得了本届院校青年篮球赛的冠军,这是我院连续第二年获得此殊荣。


要有收获,就要有付出,一个月的集训,一个月的汗水,一个月的辛苦,最后取得了应该取得的成绩,这是阜外精神文化的一种体现与传承!

同时,优异成绩的取得离不来医院党政领导的支持,离不开工会周到的后勤保障,离不开队员们的奋勇拼搏,在此一并感激!明年,我们再创辉煌!

上一篇: 阜外医院与国家大剧院强强联手——音乐医“心”

下一篇: 阜外“夜莺”大展歌喉,荣获院校纪念“一二•九”运动81周年暨抗战胜利71周年合唱比赛三等奖