收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 专题报道
  • 奥运专栏

珍惜机会,展现“阜外”风采,为有特色、高水平的北京奥运会作贡献——阜外医院召开北京奥运志愿者欢送会暨赛前动员会

作者:lijia 发布时间:2008-08-06 00:00:00
  随着北京奥运倒计时数字的一天天减少,我院61名志愿者陆续走上了相应的服务岗位。为加强对奥运志愿者的管理,给志愿者们加油、鼓劲,8月4日14:30,我院所在电教室召开奥运全体志愿者欢送会暨赛前动员会。胡盛寿院所长、曲永忠书记、党政办公室郭秀荣主任、人力资源处王峥处长、医务处李志远副处长等领导参加了会议。院所长助理、医务处处长李惠君同志主持会议。
  曲永忠书记作了热情洋溢的动员。他说,非常感谢61名志愿者代表阜外医院主动加入到北京奥运祝愿者的队伍中来,为北京奥运会服务。希望志愿者们不辜负院所2300名职工的重托,克服困难,勇担责任,统一领导,统一指挥,团结协作,展现“阜外人”“用‘心’守护健康”的核心理念,出色完成奥运志愿者的工作,为“阜外”争光,为北京奥运会胜利召开和圆满闭幕交上满意的答卷。
  胡盛寿院所长对进一步做好奥运志愿者工作提出两点要求。一是,北京奥运会时中国人的百年梦想,准备之充分,调动力量之大,体现了党和国家的重视程度。阜外医院全体职工是志愿者的坚实后盾,由衷地希望志愿者珍惜此次难得的机会,做好各自工作。二是,志愿者代表着阜外医院的形象,虽然我们医院不是奥运会定点医院,但是志愿者是奥运会医疗保障的直接参加者,志愿者做的好不好,将影响着阜外医院的荣誉,希望志愿者努力工作,有什么问题或者困难及时与医院联系。
  李惠君助理最后强调,各位奥运会志愿者一定要以自己的行动体现曲书记和胡院所长的要求,增强责任感和使命感,保持与院所的信息沟通,尽最大努力,真正做好奥运会医疗保障志愿者工作。拜托大家了!
  截止8月5日,我院所直接参与奥运服务的医护后勤工作人员达到65人。其中场馆志愿者18名(医师9人、护士6人、司机3人),他们主要分布在鸟巢、工人体育场等比赛或训练场馆,为运动员们提供专业的医疗服务;城市志愿者43人(医师12人、护士31人),他们主要在展览路广场的服务站点为广大市民及游客提供医疗救助服务;同时还紧急抽调了2名医师、2名护士在奥运期间常驻中日友好医院提供专业医疗服务。

医务处 鲁蓓 党政办公室 胡洋

上一篇: “平安奥运,从我做起”

下一篇: 祝福奥运