收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 学术活动
  • 专题报告会

阜外老教授,程显声:浅谈临床科研设计

来源:科研处 发布时间:2011-09-28 11:25:43

科研处于9月28日下午举办了院所学术报告会,邀请程显声教授作临床科研设计的专题报告。杨跃进副院所长、医护人员、研究人员、研究生等共计160人参加了此次学术报告会。会议由科研处曹也丁副处长主持。

科研处邀请程显声教授作专题学术报告

 

杨跃进副院所长致辞                  科研处曹也丁副处长主持专题报告会

作为老一辈阜外人,程显声教授结合自己的毕生经历,围绕“如何做好医学科研工作”这一话题,在报告会上做了系统而生动地诠释。程教授提到:要想做好医学科学研究工作,首先要有自主创新意识,在结合实际工作的基础上,勇于开拓,寻找灵感与兴趣,不要“人云亦云”;其次要有实事求是的科学态度,可以犯错误,但决不能造假;再次要合理选择研究方法,严格遵循科学原则,同时确保符合科研的伦理规范。

程显声教授做专题报告

程教授的精彩报告使会场响起了长时间的热烈掌声,与会人员无一不被程教授浓浓的“阜外精神”所感染。最后,程教授寄语:医疗科研之路是漫长而清苦的,但科研工作贡献的意义却是非凡的!

会场座无虚席

这次学术活动不仅使与会人员在工作上获益匪浅,更是一次精神上的洗礼。大家都深刻感受到正是老一辈阜外人对医学科研执着追求的精神和严谨治学的态度,铸就了阜外医院辉煌的历史和今日的光环。作为新一代阜外人,我们面临着更多的机遇和挑战,“国家心血管病中心”、“心血管疾病国家重点实验室”落户阜外医院,使我院成为心血管病领域名副其实的国家队。在倍感荣耀的同时,我们更应看到肩上的责任,正如程教授所说,“当你踏进阜外医院大门的第一天,就必须意识到,你要付出更多,要做双肩挑担的人——临床和科研都要做好。”

(杨丹、张雪燕/文   李武奎/图)

上一篇: 循证医学部,王文:2011年《中国心血管病报告》亮点

下一篇: 没有了!