收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 学术活动
  • 特邀报告会

中科院上海药物研究所药靶与结构功能中心主任徐华强教授来我院做特邀报告

来源:科研处 发布时间:2011-11-30 17:53:30

为了增强我院科研人员对结构生物学及药物作用机制的认识,进一步提高药物研发能力, 11月30日我院举行特邀学术报告会,邀请中科院上海药物研究所药靶与结构功能中心主任徐华强教授前来作学术报告。我院杨跃进副院长出席报告会,部分实验室、医疗及科研人员参加了本次会议。

徐教授做“核激素受体结构生物学与药物研发”特邀学术报告

基于15年来从事激素受体的结构生物学与药物开发等方面的研究经验,徐华强教授作了题为“核激素受体结构生物学与药物研发”的精彩报告。从一个结构生物学家的角度讲解了核激素受体的结构、结构对功能的影响,以及结构和功能对药物研发的启示。徐教授形象生动的向与会人员展示了小分子调节受体、蛋白质三维空间构象的分子世界,同时揭示了治疗糖尿病、骨质疏松等重大疾病的临床药物分子机制。

徐教授引人入胜的讲解带动了与会人员对药物研发和药物作用机制的兴趣,大家纷纷提问,与徐教授充分互动交流,现场展开了热烈的讨论。

与会者与徐华强教授热烈交流

报告结束后,杨跃进副院长为徐华强教授授予特邀学术报告证书,并请徐教授就科学家的成长和从事科学研究的道路给在座青年科研人员指点迷津,使大家在医学知识之外更获得了通往科学高峰的宝贵经验。

杨跃进副院长主持会议并为徐华强教授授予特邀学术报告证书

(钱鑫、张雪燕/文  李武奎/图)

上一篇: 我院邀请刘明林、曾灵芳教授作特邀学术报告

下一篇: 北京市疾病预防控制中心免疫预防所副所长陈丽娟教授来我院进行实验室生物安全培训