收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 学术活动
  • 研究报告会

科研处组织近三年我院发表论文影响因子较高的部分作者做交流报告

作者:张雪燕 来源:科研处 发布时间:2011-08-31 16:19:42

2011年8月31日下午2点,科研处在报告厅组织了院所学术活动报告会,邀请近三年发表高影响因子SCI论文的部分作者作了学术报告,医护人员、研究人员、研究生等共计250余人参加了此次学术活动。

杨跃进副院所长主持报告会

冠心病中心的杨跃进教授报告了“经桡动脉与经股动脉途径介入治疗无保护左主干冠心病患者的即刻和远期疗效对比”,该研究是国际上最大样本量的经桡动脉与经股动脉介入治疗冠状动脉左主干病变的对比研究,研究结果显示二者临床疗效无差别,而且经桡动脉途径可减少出血并发症、缩短住院时间、提高患者依从性。此结果发表在2010年JACC:cardiovascular intervention杂志。

心律失常中心的华伟教授汇报了“中国心脏性猝死的发病率:4组人群研究”结果,通过对北京、广州、山西、新疆等地区67.8万城乡居民的人群监测,首次获得了我国心脏性猝死的人群流行病学资料。研究显示研究人群心脏性猝死的发生率为41.84/10万,我国人群心脏性猝死的发生率随年龄增加而增高,主要发生在65岁及以上人群中。该研究结果发表在2010年JACC杂志。

成人外科的高歌医生作了题为“冠状动脉搭桥术后双联抗血小板治疗”的汇报,高医生针对血小板是冠脉搭桥术后桥血管发生再狭窄的主要原因,在我院进行了一项单中心临床前瞻性研究,结果显示术后阿司匹林联合氯吡格雷实验组相对于单独服用阿司匹林实验组,可以显著提高CABG术后桥血管通常率,该研究结果发表在2010年JACC杂志。

这次学术报告是对我院近年临床科研工作的一次总结和回顾,更是对年轻临床医生、研究人员、研究生在科研思维上的启迪和引导,正如杨院长所说“我院的临床科研资源非常丰富,关键是看谁有idea来利用这个资源平台”。

与会者认真倾听发言代表的汇报并热烈交流

(张雪燕/文 李武奎/图)

上一篇: 没有了!

下一篇: 没有了!