收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 学术活动
  • 专题报告会

循证医学部,王文:2011年《中国心血管病报告》亮点

来源:科研处 发布时间:2012-03-20 10:30:26

为帮助我院工作人员更好的阅读和理解《中国心血管病报告》,3月15日科研处特邀《中国心血管病报告》副主编、循证医学部副主任王文教授作了题为《2011年<中国心血管病报告>亮点》的专题报告。会议由科研处曹也丁副处长主持。全院医护人员、科研人员、行政管理人员及研究生100余人参加了报告会。

国家心血管病中心专题报告会之《2011年<中国心血管病报告>亮点》

王文主任作专题报告

报告会由科研处曹也丁副处长主持 

报告中,王文教授首先从国家心血管病中心的职责的角度分析了《中国心血管病报告》的重要性,同时向大家介绍了此报告的权威性——《中国心血管病报告》是在卫生部疾控局领导下,国家心血管病中心组织有关专家讨论、编撰而成,为政府决策、科研立项、专家讲课提供权威信息。接下来,王文教授具体从“心血管病死亡率、心血管病危险因素、心血管疾病、心血管病医疗费用、心血管病预防有关指南”五个方面一一向大家介绍了2011年《中国心血管病报告》的亮点。

通过此次讲座,在场的医务人员认识到:慢病防治,不仅仅是政府的责任,也是每位医生的责任,要立足本职工作,治病救人,积极投身慢性病的预防控制中。专家要制定适合基层的防治指南或技术规范,用简明实用知识和适宜技术来培训基层医生,切实做到定点查房、技术指导基层防治工作,同时参加到慢性病防治研究示范项目中,最终实现全社会共同行动,预防控制心血管病。

(刘怡华/文 李武奎/图)

上一篇: 没有了!

下一篇: 阜外老教授,程显声:浅谈临床科研设计