收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 医护团队
  • “心血管急、危重症监护临床实践高级研修班”报名通知

目前心血管疾病患病率仍处于持续上升阶段,估计全国心血管病患者约2.9亿,每年死于心血管病的患者约有350万人,占总死亡率的41%。为推广心血管专业急、危重症先进的监护理念与技术,阜外心血管病医院拟在2014年6月25日-28日举办“心血管急、危重症监护临床实践高级研修班”(项目编号【J43-14-01(国)】),届时将邀请经验丰富的临床、管理专家主要应用临床经典案例分析的形式,针对目前心血管急、危重症的监护及管理领域常见的临床实际问题进行经验分享及讨论。研修班结业将授予国家级继续医学教育项目学分6分。

一、培训目的

随着心血管急、重症患者比例不断上升,诊疗与护理难度也逐渐增加,规范及提高心血管护理的急、重症救治水平,为患者提供优质、安全的护理服务是心血管专业护理同仁的共同目标。本项目以普及、推广、规范心血管急、危重症患者的监护技术为主要目的,从而促进国内心血管急、危重症护理整体水平的提高。

二、培训内容

1. 急诊胸痛的鉴别与临床护理案例分析

2. 心血管介入术后并发症的护理案例分析

3. 心血管新型药物的护理进展

4. 心血管ICU开展QCC的经验分享

5. 慢性心衰患者的监护案例分析

6. 心血管危重症患者术后的治疗策略及循环机械辅助的治疗与护理案例分析

7. 先心病术后监护的关键环节及细节管理案例分析

8. 主动脉夹层的分型与术后监护案例分析

9. 心血管重症患者的安全管理案例分析

10.心血管病护理新进展

11.阜外心血管病医院临床观摩

三、培训对象

各省(市、自治区)医院从事心血管急、危重症监护的相关人员,需具备一定工作经验。

四、培训时间

报到时间:2014年6月25日(全天)

授课时间:2014年6月26日至28日

五、会议地点

地点:阜外心血管病医院

地址:北京市西城区北礼士路167号

六、培训费用

培训费980元/人(含:培训费、资料费、参观费、学分证、午餐费),住宿费自理,由会务组统一安排。

七、报名方式

请于5月30日之前通过以下方式报名(名额有限,以报名顺序为准):

1. E-mail报名:fuwaipeixun2014@126.com(见附件报名回执表)

2. 电话报名:(010)88398567;(010)88396056

联系人:张也、尹亚妮、霍春颖

3. 传真:(010)68313019


真诚期待您的参与和交流!


2014年国家级学习班通知.pdf