收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 党群工作
  • 组织统战

医院党委组织统战人士代表参观中国国旗国歌国徽诞生档案展

作者:赵越/文图 来源:党政办公室 发布时间:2014-10-13 09:36:37


医院党委高度重视统战力量,为增进政治共识,在庆祝中华人民共和国和人民政协成立65周年之际,10月10日下午,医院党委组织九三学社、民革、民建、民进、农工党等民主党派及无党派代表赴北京中国政协文史馆参观《开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展》。


《开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展》,通过200余件(幅)珍贵档案和资料,真实讲述了国旗、国歌、国徽诞生的经过和所代表的神圣的国家象征。


观看展览过程中,我院统战人士认真聆听讲解员声情并茂的解说,并被一幅幅真实的照片和一件件文物所吸引,边观看边交流,不时驻足细细浏览。

此次参观活动,让我院统战人士深刻地了解了国旗、国歌、国徽诞生背后的故事,更加深刻地体会到了人民政协在国家政治生活中发挥的重要作用和历史贡献,培养了大家的爱国主义情怀,提升了对国家的自豪感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚定不移地继承发扬多党合作的优良传统,积极发挥建言献策的作用,锐意进取、开拓创新,与广大统战人士一道为医院又好又快的发展做更大的贡献。

上一篇: 医院召开统战人士新春座谈会

下一篇: 国庆节前北京市人大常委会党组副书记、副主任、北京市总工会主席梁伟一行来院慰问全国劳模周宪梁