收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 教育培训
  • 教学动态

我院刘亚欣同志获得院校第九届青年教师教学基本功比赛一等奖

来源:工会 发布时间:2016-09-30 17:30:35

9月28-29日,为期一天半的院校第九届青年教师教学基本功比赛如期举行,院校系统共有32名选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,我院参赛选手刘亚欣同志一举夺得本届比赛一等奖,王晓建同志获得优秀奖,医院工会获得组织奖!

此次比赛,医院工会精心准备,9月12日联合教育处邀请护理学院马伟光教授为参赛讲师进行了培训。马伟光教授曾经获得协和医学院举办的第七届和第八届青年教师技能大赛一等奖,以及市教工委组织的第九届青年教师技能大赛一等奖。在培训过程中,马伟光教授和大家分享了获奖经验,并从选题、语速、授课技巧等方面进行了细致的介绍和分析。通过交流,参加培训的各位年轻讲师都表示受益匪浅。

9月14日,医院工会牵头、联合教育处,在行政办公楼地下一层职工之家综合会议室举办了“2016年阜外医院青年教师教学基本功预选赛”,来自我院临床、科研等科室的9名选手参加本次预选赛。医院党委副书记、纪委书记、工会主席王峥、副院长李志远、院长助理郑哲出席了此次会议,同时邀请院长办公室、党委办公室、人力资源处、教育处、科研处等职能部门领导、各管委会领导、临床及科研中心主任、总支书记等20余人担任本次比赛评委,比赛由教育处黑飞龙处长主持。王峥主席在比赛开始前讲话并指出:此次工会联合教育处组织的青年教师教学基本功预选赛,对阜外而言是一次开创先河、填补空白的活动,不仅填补我院自身、也填补我院在院校展示青年教师风采的空白。此次预选赛将从9名年轻教师中选拔出2名选手,参加“协和医学院第九届青年教师教学基本功比赛”,最后向市教工委明年举办的第十届青年教师教学基本功比赛冲击,为医院、为国家队争得荣誉!医院工会不仅要开展职工运动会、体育比赛等丰富职工业余生活的娱乐活动,同时工会具有的四项职能之一即是教育职工,提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。去年医院工会获得“全国模范职工之家”荣誉称号后,我们必须继续发挥模范先锋作用,作为平台,联合各职能、管委会等部门聚焦医院中心工作,以人才培养为目标,开展岗位技能培训、竞赛等以及更多寓教于乐的活动,引导我院教师重视教学基本功工作,希望得到大家的支持和帮助,为阜外医院、为国家队人才培养工作提高教学技能和水平!

在预赛过程中,选手们通过简洁的语言和生动的图片及视频演示,在短短的5分钟时间内展现出了最精彩的自身风采。经过1个小时精彩的预赛,评委根据选手授课的教案、课件、表达能力、教学组织、教态等方面进行打分和排名。最终,刘亚欣、王晓建2名选手代表我院参加下一轮院校工会的比赛。

此次青年教师教学基本功比赛展示了我院青年教师扎实的教学功底和丰富的教育智慧,同时也是积极推进我院青年教师迅速成长、不断提高教学质量的重要途径。在向获奖选手表示祝贺的同时,医院工会将联合各职能部门、管委会,为青年骨干教师的成长搭建更加广泛的历练平台。祝愿我院青年教师队伍茁壮成长,祝愿刘亚欣同志明年代表医科院参加市教工委第十届青年教师教学基本功比赛取得佳绩,为院校、阜外医院、国家队争光!

上一篇: 没有了!

下一篇: 2016年院校教师节暨表彰大会隆重召开,阜外教师团队载誉而归