收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 医政信息
  • 医院规章

阜外医院住院病区封闭式管理规定

发布时间:2017-03-22 08:33:32

为了给患者提供一个良好的治疗、休息环境,尽量避免噪音以及不必要的交叉感染,特制订住院病区封闭式管理。请大家积极配合,以确保您的亲人、朋友早日康复。

■探视须知

一、普通病房探视时间:15:00-19:00

         重症病房探视时间:16:00-17:00

         家属陪住时间:11:00-次日7:00

二、患者家属凭《探视证》进入住院探视电梯入口,每名患者最多发放2张,住院收费处办理住院手续后发放,出院结算时收回。

三、当日手术的患者家属可再办理2张《手术探视证》,仅手术当天有效,在病房安排好手术后办理。

四、《陪住证》由病房根据患者病情需要,在护士站办理。

五、医院为患者提供营养配餐,如特殊原因需要送餐,需要病房确认,在护士站办理“临时送餐证”后,可于午餐时间(11:00-12:00),晚餐时间(17:00-19:00)通过住院探视电梯入口。

六、无证人员谢绝进入。

七、远方工作人员凭“胸牌”通过门禁进出住院病区。

约见医生须知

一、门诊患者不得进入住院病区约见医生,如有需要请到门诊正常挂号。

二、非探视时间,医生临时通知患者家属术前谈话、签字、出院的,病房与住院服务中心确认后,患者家属可办理“临时出入证”。

三、其他需约见(拜访)医生的,请自行联系医生到门诊会客区域,不进入病房;或由该医生与住院服务中心联系确认后,可办理“临时出入证”进入病房。(住院服务中心工作人员不负责联系)

门诊患者预约住院须知

一、我院实行电子住院单系统管理预约床位,持有住院单患者保持电话通畅,病房医师会主动与您联系住院事宜。

二、门诊患者需联系医生预约住院的,可在上午10:30-12:00、下午15:00-17:00凭当日住院单通过住院探视电梯入口到病区约床。


阜外医院

2015年11月

上一篇: 没有了!

下一篇: 阜外医院医疗卫生信息公开制度