收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 专题报道
  • 工作部署

国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院召开持续深入推进扶贫专项工作动员部署大会

来源:党委办公室 发布时间:2018-11-20 13:40:31

为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚决打赢健康扶贫攻坚战,国家心血管病中心  中国医学科学院阜外医院于2018年11月19日在新大楼M层会议厅召开了持续深入推进扶贫专项工作动员部署大会,全院班组长以上人员参加了此次会议,会议由党委副书记兼纪委书记王峥同志主持。


王峥书记首先向大家介绍了召开本次部署大会的背景。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫工作,将脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,为了打赢这场脱贫攻坚战,党中央、国务院出台了一系列重大政策措施,举全党全国之力推进脱贫工作。为进一步深入贯彻党中央关于打赢扶贫攻坚战的重要战略部署,落实国家卫健委提出的健康扶贫三年攻坚行动实施方案的要求,进一步统一思想,凝聚力量,召开了本次持续深入推进扶贫专项工作动员部署大会。


胡盛寿院长作主题发言,推进精准攻坚扶贫战略是党中央全面推进小康社会建设,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分,在此大背景下,根据国家卫健委党组的部署安排,中心、医院开展了一系列推进精准扶贫工作,广大医护人员积极参与,取得了很好的效果。

他强调:第一,全院上下要切实将思想统一到党的十九大和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署上来,统一到国家卫健委健康扶贫三年攻坚行动计划上来,统一到中心、医院扶贫工作的总体部署。第二,全面扶贫攻坚战略是全面推进小康建设非常重要组成部分,我们要从政治上认识攻坚脱贫对中心、医院的重大意义。作为心血管病防治的国家队,我们应该深刻认识到,实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役。第三,攻坚扶贫战略和中国共产党全心全意为人民服务的宗旨是相互联系的。希望此次动员大会能让每一位员工,都以更为广阔的视野对待扶贫工作,对贫困、弱势人群给予必要的帮助与支持,进一步增强打好健康扶贫攻坚战的责任感和决心,传承阜外精神,提高政治站位,提升业务能力,为打好这场健康扶贫攻坚战贡献阜外力量。


紧接着两个扶贫项目的代表分别从高危人群健康筛查和先心病救助等方面向大家介绍了中心、医院开展的大量卓有成效的健康扶贫工作。

最后王峥书记向大家介绍了国家卫健委基层卫生健康司党支部与国家心血管病中心结对陕西省榆林市清涧县韩家硷村进行党建扶贫的相关工作,强调健康扶贫工作是未来中心、医院一项重要的政治任务,要充分发挥广大党员的力量,将持续深入推进扶贫工作与积极培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与启迪员工爱心结合起来,与构筑科室和医院文化、传承阜外精神结合起来,在本职工作中进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生职业精神,提升业务能力,用我们的专业优势,为打好这场健康扶贫攻坚战贡献阜外力量。


上一篇: 没有了!

下一篇: 担当新使命 展现新作为 建功新时代——阜外医院成功举办庆祝建党97周年暨党建工作总结表彰大会