收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 专题报道
  • 践行落实

立足新时代 争做弄潮儿——胡盛寿院长讲授研究生思政课纪实

作者:教育处 来源:教育处 发布时间:2018-12-20 10:50:39


为进一步落实北京协和医学院《加强和改进思想政治工作的实施意见》,积极响应院校“党政一把手上讲台”的号召,12月17日,中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士在新大楼M层第一会议室为阜外医院2018级全体硕士研究生讲授了题为《继续深入学习党的十九大精神,争做“新时代”心血管领域的弄潮儿》的中国特色社会主义理论与实践研究课程。使同学们接受了一次思想的洗礼,坚定了同学们为心血管医学事业努力奋斗的信念。


胡院长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。习近平总书记在党的十九大报告中指出“中国特色社会主义进入新时代。”新时代的青年人要有新气象,更要有新作为。当前,我们国家的医疗事业面临医疗质量和服务水平参差不齐、中国原创理论与技术缺乏、心血管病发病率和死亡率持续上升、基层防控能力严重不足等问题。作为阜外人,我们要深刻把握新时代的机遇与挑战,加速融入“一带一路”倡议,发挥好医疗外交软实力,勇于承担“国家队”的使命与担当,以“品质与创新”引领心血管诊疗技术发展,努力实现由单纯性医疗中心向医学中心转变,努力实现把心血管病防治的主战场由医院转向社区,做出“阜外特色”与“阜外模式”,体现出国家队的情怀与担当。


最后胡院长勉励大家,阜外医院是心血管防治领域的人才培养摇篮,青年人既要立足当下、脚踏实地,又要志存高远。我们赶上了一个伟大的时代,也是非常幸运的一代,国家的发展为我们这一代人创造了无限的发展空间和机遇.每一个阜外人都大有可为,也理应有所作为。人间万事出艰辛,阜外学子要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,牢记四个伟大,不断奋斗,创造无愧于时代的人生。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准中国心血管事业发展的最前沿,精益求精,开拓进取,勇做时代“弄潮儿”。


上一篇: 没有了!

下一篇: 提高政治站位 中心、医院全方位多角度助力扶贫攻坚战