收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 党群工作
  • 青年园地

阜外学子纵情歌唱 获院校“一二 • 九”运动83周年大型合唱比赛三等奖

作者:团委 来源:团委 发布时间:2018-12-21 14:30:53


2018年12月13日晚,由院校团委举办的庆祝改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动83周年大型合唱比赛在东单协和礼堂隆重开幕。院校各处室、各所院领导和相关处室领导作为嘉宾观看了此次比赛,并由来自各高校的音乐专业老师担任此次比赛的评委。

1935年12月9日,北平数千学生发动“一二·九抗日救亡运动”,举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。今年也恰逢改革开放40周年,在2018年12月份这个特殊的时刻,学生们将用最嘹亮的歌声表达对先辈们深切的怀念,用歌声赞美改革开放40年辉煌成就。

来自各院所共16支队伍在透着浓厚文化气息的礼堂依次亮相。其中,我院72名同学组成的参赛队伍在热烈的掌声中登上舞台。在李衍冬同学的指挥下,钢琴伴奏声响起,同学们一齐放声歌唱。一首《在太行山上》唱出了战士们英勇杀敌、不畏艰难的革命精神,仿佛看见红日照遍了东方,红旗飘扬在太行山上。接着,随着一声“师弟、师妹!开饭啦!”,清脆的口风琴声响起,同学们开唱了轻灵欢快的《午后》,用舒缓的节奏唱出了简单又惬意的午后故事。其间,同学们用舞台扮演的形式演绎出了医学生的午后,获得台下评委与观众的热烈掌声。最终,我院以85.88分的成绩荣获此次“一二 · 九”合唱比赛三等奖,李衍冬同学获得了最佳指挥奖,研究生15级团支部书记张莹同学作为代表上台领奖。


我院在不足两月的时间内将一个合唱团从无到有的组建起来,并且取得了三等奖的好成绩,离不开医院党委对青年团员活动的重视,离不开团委书记李琴老师辛苦组织,工会以及教育处的努力协调,离不开声乐老师耐心专业的指导,更离不开每一位同学的刻苦学习。两个月来,同学们每周二和周五都来到医院尽心尽力的排练,是这样辛勤的付出与充分发扬的团队协作精神支持着大家取得了优异的成绩。相信在你们的努力下,阜外的明天会更精彩。







上一篇: “健康中国 从心出发”阜外青年学子心肺复苏科普健教院内行

下一篇: 父母是医生我骄傲 儿女立志当医生我支持——首届中国医师节 阜外医院成功举办“小小医生体验日活动…