收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 新闻中心
  • 最新医讯

强化基层建设 勇攀心脏重症新珠峰——第八届中国心脏重症大会成功召开

来源:术后恢复中心 发布时间:2019-06-24 17:02:07

2019年6月14日至16日,第八届中国心脏重症大会成功召开


中国医疗保健国际交流促进会常务副会长吕兆丰(左上)、河南省人民医院党委书记顾建钦(右上)、河南省医学会秘书长王伟(左下)、大会主席、中国医学科学院阜外医院术后恢复中心主任张海涛(右下)为大会致辞


我国肺血管病事业开拓者、奠基人、中国医学科学院阜外医院程显声教授作大会开幕式开场讲座


大会主席、中国医学科学院阜外医院术后恢复中心主任张海涛作《心脏重症的珠峰在哪里?如何去攀登?》主题报告

2019年6月14日至16日,第八届中国心脏重症大会成功召开。本届大会由中国医疗保健国际交流促进会、海峡两岸医药卫生交流协会联合主办,阜外华中心血管病医院、河南省人民医院承办,中国医学科学院阜外医院协办。大会以“心脏重症·规范与提高”为主题,共设置24个分会场及分论坛版块,来自国内外知名大型医疗机构的近500位专家担任专题讲者及分论坛主持人,6000余名心脏重症同道与会学习,共同聚焦心脏重症新技术、新理念、新突破,围绕心脏重症领域前沿进展、热点问题进行了深入探讨交流。

中国工程院院士、我国心脏病学专家、中国医学科学院阜外医院朱晓东、高润霖院士,中国工程院院士、国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿等担任大会名誉主席。中国医疗保健国际交流促进会常务副会长吕兆丰、河南省人民医院党委书记顾建钦、河南省医学会秘书长王伟、大会主席、中国医学科学院阜外医院术后恢复中心主任张海涛分别为大会致辞,对心脏重症学科的发展成就给予了极大肯定,并提出了更加长远的设想与希冀。

我国肺血管病事业开拓者、奠基人、中国医学科学院阜外医院程显声教授以《右心体系再认识》为题作大会开幕式开场讲座,以全新视角引领与会者更加深刻地认识了心脏重症学科专业。

大会主席、中国医学科学院阜外医院术后恢复中心主任张海涛作《心脏重症的珠峰在哪里?如何去攀登?》主题报告,以思维导图的形式清晰展示了心脏重症学科发展脉络,充分分析了专业现状、瓶颈问题与突破方向。他提出“心功能不全、合并多脏器功能不全、合并外周感染”可谓心脏重症之“珠峰”,通过深入浅出的讲解,为如何接受挑战、攀登“高峰”提出了合理有效的方式与途径。

大会揭晓了“中国心脏重症之星”评选结果。评选活动自2019年4月14日正式启动,经各地医院、各级分会、业界专家推荐及评审工作组对参评者的严格考量,最终投票产生36位获奖人及获奖单位。活动旨在鼓励广大中青年医师积极投入心脏重症学科建设,大力推动专业发展,不断提高诊疗技术水平,以为患者提供最优质的医疗服务为宗旨,弘扬医务人员正能量精神。

本届大会在热烈氛围中圆满落幕,受到与会同仁的一致高度好评。心脏重症学科作为多学科、跨专业的融合领域,其规范化发展与地区间诊疗水平差异的缩小化必将为心脏重症人一道致力的目标,优秀人才的培养及亚专业的细化培植亦将作为未来学科发展的重点工作。我国心脏重症事业经多年发展已达新规模、新高度,同时也面临着诸多新机遇、新挑战,全体心脏重症人将携手并肩,为我国心脏重症诊疗能力的全面提升做出应有的努力与贡献,造福广大心脏重症患者。

上一篇: 国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士一行赴云南昭通开展健康扶贫专项调…

下一篇: 直击阜外现场 | 暖心改善服务 爱心守护健康