收起

掌上阜外
官方微信
官方微博
我要挂号
意见信箱
我要求职
我要进修
志愿服务
返回顶部
  • 医院视频
  • 热点视频

共铸中国心,阜外在行动——中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目《30名贫困地区先心病患儿获救治》

随着最后1名患儿的康复出院,阜外医院参与的“共铸中国心”藏区先心病患儿救治工作圆满结束。此次工作,由中央统战部下属的“童心工程——共铸中国心”项目组织发起,于今年7月赶赴云南省迪庆藏族自治州香格里拉县进行先天性心脏病筛查,共30余名患儿进京接受治疗。阜外医院接受的4名患儿中,最小的3岁,最大的17岁,病种包括室间隔缺损、肺静脉异位引流、法洛氏四联症,医护人员克服语言不通的困难,为患儿提供了细致周到的诊治和护理,4名患儿全部康复出院。此次已经是阜外医院第7次参加该项目,以高超的医术给藏区患儿带去了福音。除了参加社会组织的先心病救治项目,阜外医院还和慈善基金会签署了合作协议,对来我院治疗的所有贫困先心病患儿实施救助,3年累计救助1000余名患儿,受到广泛赞誉。